<< May 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

<< 揚げ茄子の豆豉そぼろ | main |
レモンとキウイの酵素シロップ
遅ばせながら、私も酵素シロップ。

レモンとキウイ、タイムとミントの葉っぱで、
3分の一くらい白砂糖のかわりに三温糖で。


見た目がシャーベットみたいな初日。


8日目。
少し泡がついてくる。
ここで何かが動き始めていること、生きていることがストレートに
伝わってくるのがおもしろい。



そして、仕上がったシロップからはシュワシュワと勢いよい泡が。
不思議…。センス・オブ・ワンダーをしっかりと感じていたい。





いつもお世話になっているともだちにおすそ分け。

スポンサーサイト
COMMENT









Trackback URL
http://vegiebird.jugem.jp/trackback/278
TRACKBACK