<< August 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

<< スナップエンドウとカリフラワーのパスタ | main | 青梅ジャム >>
いちごとレモンのジャム
前回よりもゆるいジャムにしてみよう、
そしてレモンの皮も入れてみよう、ということでまたまた作りました。

北区の宝交早生と淡路のレモン。

またもやあの香りに出会えるなんて……
とても豊かな気分になれます。

なかなかおもい通りの仕上がりになったかな。
粒ものこしつつ、レモンの酸味と皮の香りもしっかり入り
少しだけトロッと、でもさらっとした仕上がり。
火入れの時間が短くて完熟のいちごだとこんなに色あざやか。
美しい赤ですね。



友だちへのプレゼント。
ライスフラワーを添えて。



ヨーグルトにかけてもおいしい。


スポンサーサイト
COMMENT









Trackback URL
http://vegiebird.jugem.jp/trackback/273
TRACKBACK