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親芋のクリームコロッケ
じじが作った赤目の親芋を蒸してフードプロセッサーにかけると、
ねばりの強いクリームになりました。
それを冷やして固くして指でとりながら片栗粉をつけて揚げると、
なんともぷっくりしたコロッケ風に。
口の中でとろ〜りコクのある味が広がり、とてもおいしかった。
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vegiebirdさん、おいしそうでおしゃれに調理されて、畑のお野菜も、こりゃ幸せや〜。

京都の教室に行ってるんやね。私もれんこんに里芋はさんでみよう!!
かたごん | 2013/01/05 10:58
やっぱし自分ちのお野菜はおいしいし、かわいいよね〜
里芋れんこん、ぜひお試しを〜〜〜☆
vegiebird | 2013/01/06 16:26
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